Как получить доменное имя для электронной почты

ADMIN

Administrator
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
3 173
Баллы
180
Парсер аудитории Вконтакте онлайн советую вам лучший сайт парсер vkontakte

Шаги к получению доменного имени для электронной почты без запуска веб-сайта
Первое, что вам нужно сделать, это получить доменное имя . Прочтите, как зарегистрировать собственное доменное имя, если у вас его еще нет. Не беспокойтесь, что в статье предполагается, что вы хотите создать веб-сайт ; шаги для покупки домена одинаковы для всех.

Далее вам нужно сделать выбор. Есть как минимум два способа получить адреса электронной почты на вашем собственном домене.

Используйте почтовый сервис, который поддерживает пользовательские домены
Некоторые почтовые сервисы позволяют вам создать адрес электронной почты на вашем собственном домене. Обычно это доступно только для платных услуг (то есть, когда вы должны платить ежемесячную или годовую плату). Например, Fastmail является одним из таких сервисов.

Используйте веб-хостинг в качестве прославленного почтового сервиса
Да, даже если вам не нужен веб-сайт, вы все равно можете зарегистрироваться на веб-хостинге и использовать свою учетную запись исключительно в качестве службы электронной почты.

На большинстве веб-хостов вы можете создать большое количество учетных записей электронной почты (почтовых ящиков) и неограниченное количество псевдонимов электронной почты (которые в основном являются адресами электронной почты, которые перенаправляются на обычную учетную запись электронной почты). Поскольку веб-хосты обычно имеют дело с отправкой и получением электронной почты как часть бизнеса веб-хостинга, они обычно также имеют различные средства фильтрации спама, веб-почту, автоответчики , сообщения об отпуске, поддержку списков рассылки и все обычные вещи, которые вы связываете с почтовый сервис. И вы даже можете установить свои собственные интерфейсы веб-почты, если вам не нравится предоставленный по умолчанию.

Что касается веб-сайта, который поставляется вместе с ним, вы можете просто проигнорировать его или использовать его в качестве хранилища для таких вещей, как вложения электронной почты, которые слишком велики для отправки по электронной почте, или изображения, на которые вы хотите сослаться из электронной почты или социальных сетей. счета и тд. Тем не менее, если вы не хотите, чтобы ваши вложения (или что-либо еще, в этом отношении) были доступны для других людей, кроме получателей электронной почты, вам, вероятно, не следует размещать их на сайте, так как кто-то может их скачать. (Если вы все еще хотите это сделать, вы должны как минимум защитить паролем папку, в которой находится файл).

Что касается того, какой вариант лучше, он не такой четкий, как вы думаете. На первый взгляд, вы можете предположить, что обходиться с почтовой службой дешевле, но беглое сравнение некоторых веб-хостов и почтовых сервисов показывает, что цены между ними очень конкурентоспособны, а некоторые веб-хостинги даже превосходят почтовые сервисы. (Есть миллионы веб-хостингов, которые конкурируют за одних и тех же людей. Это ведет к снижению цен.) И даже когда цены равны, вы можете утверждать, что вариант веб-хостинга все еще дешевле, поскольку они предоставляют вам много больше вещей, чем чисто почтовый сервис.

Кроме того, с точки зрения доступных функций электронной почты, я не уверен, что один из вариантов явно превосходит другой. Я регулярно использую электронную почту как в почтовом сервисе, так и в своих учетных записях веб-хостинга, и обнаружил, что оба варианта имеют все функции, которые мне нужны и которые я использую. Интерфейс веб-почты в почтовом сервисе более симпатичен и полирован, но это поверхностная вещь. Теоретически, я всегда могу установить другую учетную запись веб-почты на свою учетную запись веб-хостинга, чтобы выглядеть лучше, если это действительно беспокоит меня.

Тем не менее, если вы хотите создать разные адреса электронной почты в своем собственном домене для разных людей, каждый из которых имеет свой собственный логин, это доступно как стандартная функция на веб-хосте (или, по крайней мере, на веб-хостах, которые я использовал) , Я не исследовал это в почтовой службе, но подозреваю, что вам нужно будет подписаться на более дорогой план, чтобы получить его.

В любом случае, какой бы вариант вы ни выбрали, прочтите соответствующий раздел ниже, чтобы узнать о дополнительных шагах.

Для тех, кто использует провайдера электронной почты
Поскольку каждый провайдер электронной почты (и, в этом отношении, регистратор домена) действует по-своему, я не смогу дать вам подробное описание того, что делать. Вместо этого я расскажу вам общие шаги, чтобы у вас был общий обзор всей процедуры. Вооружившись этой информацией, вы получите лучшее представление о том, что искать на веб-сайтах вашего поставщика услуг электронной почты и регистратора.

По сути, вам нужно сделать две вещи. Настройте все на стороне регистратора вашего домена, чтобы почта, отправленная на ваш домен, направлялась вашему провайдеру электронной почты. Вам также нужно будет настроить все на стороне вашего почтового провайдера, чтобы он действительно принимал электронную почту, отправленную на ваш домен.

Некоторые провайдеры электронной почты позволяют вам сделать это, указав свой домен на их службу . Если они говорят что-то вроде того, чтобы позволить им разместить ваш домен, или разместить ваш DNS, или попросить вас настроить свой домен для использования их серверов имен (или «серверов имен»), это то, что они хотят. Пошаговые инструкции о том, как это сделать, включая объяснение того, что представляет собой этот таинственный «сервер имен», можно найти в моей статье « Как указать доменное имя на вашем сайте» . Не волнуйтесь, кажется, что статья посвящена веб-сайту, а вас интересует только электронная почта. Шаги такие же, так как вы, по сути, позволяете своему провайдеру электронной почты перехватить адрес вашего сайта, даже если у вас его нет.

Чаще всего почтовые службы сообщают вам, чтобы они указывали «запись MX» вашего домена на свой почтовый сервер. С каждым доменным именем связан набор «записей». Одна из них, запись почтового обменника, или сокращенно «MX», содержит имя компьютера, на который будет отправляться любое электронное письмо, отправленное на этот домен. Так, например, если кому-то нужно было писать [email protected], отправляющая система сначала ищет имя домена, чтобы увидеть, куда example.comуказывает запись MX . Допустим, он указывает на компьютер с именем «mail.example.com». Затем система электронной почты свяжется с этим аппаратом (известным как сервер электронной почты, поскольку он обрабатывает электронную почту), чтобы узнать, будет ли он принимать почту [email protected]. Если это так, сообщение доставляется туда.

Таким образом, вам нужно будет знать имя сервера, который ваш провайдер настроил для получения вашей электронной почты. Получите эту информацию из документации вашего провайдера электронной почты (или спросите их). Вы не можете угадать имя, так как это может быть что угодно. Обратите внимание, что это не название компании. Это имя конкретного компьютера.

После этого войдите в свою учетную запись у регистратора доменных имен .

Ищите часть их интерфейса, которая позволяет вам изменять ваши записи DNS или «файлы зоны». (Да, я знаю, что последние 2 слова звучат пугающе загадочно, но это техническое имя для местоположения записей, о которых я упоминал ранее. Хотя ваш регистратор может или не может использовать эти слова, но я упомяну это здесь, так что если они используют Технический термин, вы поймете, что это то, что вы ищете.) У одного регистратора, вам придется перейти на страницу управления DNS для этого домена, прокрутите вниз до раздела записей и нажмите значок редактирования рядом с "MX ». Затем введите имя почтового сервера, который вы записали ранее.

Если у вас возникли проблемы с этим шагом, например, из-за невозможности определить, где изменить запись MX, найдите на сайте регистратора запрос типа «как изменить запись MX». Или спросите их обслуживания клиентов. По моему опыту, однако, обычно быстрее искать их документацию самостоятельно. (Это экономит шаг, поскольку, если вы спросите их службу поддержки, они просто укажут вам тот же документ на их сайте.)

Вам также необходимо будет войти в свою учетную запись у поставщика услуг электронной почты и изменить некоторые параметры, чтобы он принимал почту для вашего домена. То есть недостаточно установить запись MX вашего домена. Служба электронной почты также должна быть проинформирована о том, что теперь она является официальным обработчиком писем вашего домена, иначе они просто отклонят всю почту, отправленную им на этот домен. Опять же, если вы не можете найти часть их сайта для изменения, поищите в их документации (возможно, с помощью запроса типа «пользовательский домен», «домен» или «запись MX»), чтобы узнать, что делать.

Для тех, кто использует веб-хостинг
Если вы хотите использовать веб-хостинг в качестве почтового сервиса, сначала зарегистрируйтесь с веб-хостингом . Многие, если не все, регистраторы доменов также сами являются веб-хостами, поэтому у них есть возможность приобрести учетную запись веб-хостинга, если вы не хотите искать другую компанию.

Если вы зарегистрировались в качестве веб-хостинга в отдельной компании, вам потребуется снова войти в свой регистратор и указать свой домен для этой учетной записи веб-хостинга . (Прочтите статью, на которую ссылается предыдущее предложение, чтобы узнать, как это сделать.) Если вы зарегистрировались на веб-хостинге у своего регистратора, вам, вероятно, не нужно делать этот шаг, поскольку они автоматически сделают это по умолчанию. , Но не позволяйте этому помешать вам использовать две отдельные компании, если хотите; указание домена является легкой задачей.

После того, как вы это сделаете, веб-хост автоматически настроит свои почтовые функции, чтобы вы могли получить доступ к своей почте через интерфейс веб-почты и программу электронной почты, а также предоставил вам веб-сайт (который, вероятно, пуст или имеет заполнитель страница, в это время) и все сопутствующие услуги. Если ваша единственная цель - использовать эту учетную запись для отправки по электронной почте, вы можете просто игнорировать веб-сайт и другие функции.

Обратите внимание, что, поскольку это веб-хостинг, а не просто хост электронной почты, вам, вероятно, потребуется войти в панель управления веб-хостинга (это просто причудливое имя для страницы «настройки» или «настройки» для вашей учетной записи). ) управлять некоторыми вещами, связанными с вашим доменом. Например, псевдонимы электронной почты, автоответчики и дополнительные адреса электронной почты на веб-хосте обычно настраиваются с помощью панели управления, а не со страницы настроек веб-почты, поскольку интерфейс веб-почты позволяет получить доступ только к почте и настройкам для определенной учетной записи электронной почты.

Таким образом, на веб-хосте вы можете настроить разные адреса электронной почты для разных людей (например, для каждого члена вашей семьи), каждый из которых может войти в свою учетную запись электронной почты только через интерфейс веб-почты.

Получение доменного имени чисто для электронной почты
Как видите, вполне возможно получить доменное имя, чтобы у вас был один или несколько пользовательских адресов электронной почты без необходимости запускать или запускать веб-сайт. Адрес электронной почты в вашем собственном домене позволяет вам иметь идеальный адрес электронной почты, который вы хотите, без того, чтобы это имя конфликтовало с теми, которые были созданы другими (а затем добавляли некоторые цифры просто для того, чтобы сделать его уникальным). Фактически, с вашим собственным доменом у вас потенциально может быть бесконечное количество адресов электронной почты, с которыми можно играть.
 
Последнее редактирование:
Верх