Новые элементы в HTML 5

ADMIN

Новичок
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
3 221
Баллы
180
Веб-страницы и их дизайн выложены с использованием HTML. HTML обозначает язык гипертекстовой разметки. HTML состоит из «тегов» или элементов, которые сообщают вашему браузеру, каковы различные области вашей веб-страницы. Эти элементы можно использовать для определения областей абзаца, изображений и их размеров, а также размеров шрифта, цветов и стилей и т. Д. Существует много элементов HTML, и многие из них имеют различные атрибуты, такие как ширина, высота, имя и т. Д. Эта статья не будет сосредоточиться на конкретных элементах HTML; Наша цель - дать вам краткий обзор HTML, прежде чем перейти к тому, как он превратился в HTML 5.


HTML появился на свет в конце 1990 года. Оригинальный HTML, разработанный сэром Тимом Бернерсом-Ли, содержал около 20 элементов, на которые сильно повлиял SGML, стандартный обобщенный язык разметки (единственным исключением из этого был тег гиперссылки что позволяет размещать ссылки на веб-страницах).

Поскольку Интернет стал более распространенным, пользователи требовали больше функциональности. Это означало огромное развитие в технологии браузера, а также в HTML. Фактически, HTML был разработан до версии 4.01, а затем превратился в XHTML, который включает HTML 4.01 и XML (расширяемый язык разметки).

В HTML 5 гораздо больше внимания уделяется использованию «каскадных таблиц стилей». Это означает, что программисты HTML больше не могут зависеть от использования таких «тегов», как<FONT>стиль текста с цветом, размером и типом шрифта. Теперь это нужно сделать с помощью «Каскадных таблиц стилей» или CSS. Использование CSS означает, например, что стиль текста на веб-сайте может быть обновлен или изменен с одним небольшим изменением в CSS, вместо того, чтобы обновлять или изменять каждый<FONT>тег на каждой странице. На самом деле,<FONT> а также <Центр> теги были полностью удалены.

Гораздо большее значение было уделено использованию JavaScript и других клиентских языков программирования, которые запускаются в браузере посетителя. Этот стиль создания страниц веб-сайта сейчас очень популярен. Это называется сценариями DOM или «объектной моделью документа». DOM или «Объектная модель документа» - это представление о том, как ваш браузер структурирует страницу, которую вы просматриваете. В браузере все рассматривается как объект, который может каким-то образом манипулироваться клиентским языком сценариев, таким как JavaScript. Простой пример этого - иметь фоновое изображение с шариком, движущимся поверх него. В DOM они известны как слои.

HTML 5 также вводит различные новые элементы, такие как <Нав>, используется для определения областей навигации и <Колонтитул>, используется для определения области внизу страницы, которая будет использоваться в качестве нижнего колонтитула. В этой статье основное внимание будет уделено мультимедийным элементам<Аудио> а также <Видео>,

HTML 5 <Аудио> а также <Видео>элементы - это фантастический способ стандартизации аудио и видео через Интернет. Это было долго ждать. С таким количеством операционных систем, которые используются для работы в Интернете, может быть трудно решить, какой формат использовать. Если мы закодируем видео в файл Windows Media (WMV), оно не будет воспроизводиться на Mac, если только этот пользователь не загрузит определенный проигрыватель или плагин. То же самое можно сказать и о кодировании видео в виде файла QuickTime. Он будет воспроизводиться на Mac, но не в операционной системе Windows, если не загружен проигрыватель. И теперь у нас так много вариантов используемых операционных систем Linux, что выбор аудио или видео формата, который будет воспроизводиться на компьютерах всех посетителей, является почти невозможной задачей.

<Аудио> а также <Видео>элементы в HTML 5 значительно облегчат выбор мультимедийных форматов. Мы, вероятно, будем использовать формат OGG для аудио, поскольку он полностью открыт и не имеет патентов. Этот формат очень похож на MP3 , AAC и VQF. Мы, вероятно, будем использовать формат H.264 для видео. Этот формат уже принят Adobe и может использоваться в проигрывателях на базе Flash. Примером этого является YouTube.com. Теперь они могут предлагать HD видео онлайн, потому что они использовали стандарт H.264. Интересно то, что посетители, использующие Windows, Mac, Unix и Linux, могут просматривать видео на YouTube.com без необходимости загружать новый плеер. Все, что нужно, это плагин Flash, который есть на большинстве компьютеров с интернет-браузером. С HTML 5<Видео> тэг нам больше не нужно будет зависеть от проигрывателя Adobe Flash Media для воспроизведения видео H.264 в качестве кроссплатформенного решения.

Итак, как HTML 5 повлияет на потоковое видео через Интернет? Это сделает потоковое видео через Интернет намного проще, так как<Видео>Элемент устраняет необходимость знать языки сценариев высокого уровня, такие как JavaScript и Action Script 3, он не будет зависеть от платформы, и издатели веб-сайтов смогут расслабиться, зная, что их видеоконтент будет доступен для просмотра всем их посетителям.
 
Верх