Статья Полиция вышла на след хакера известного как "Nafаnya"

ADMIN

Новичок
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
3 221
Баллы
180
До двух лет лишения свободы грозит украинцу, которого подозревают в создании и распространении вредоносного программного обеспечения, взломе компьютеров и администрировании сайта по продаже логов.

До двух лет лишения свободы грозит украинцу, которого подозревают в создании и распространении вредоносного программного обеспечения, взломе компьютеров и администрировании сайта по продаже логов.



Об этом говорится в определении Орджоникидзевского районного суда Запорожья, передает InternetUA.

16 марта полиция открыла уголовное дело по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.361-1 УК Украины (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт).

Досудебным расследованием установлена информацию в отношении лица, известного на «хакерском» форуме «bhf.io» под никнеймами «kr3wka», «naf4nya» и «Nafаnya». Пользователь, по версии следствия, осуществляет распространение вредоносного программного обеспечения и непосредственно занимается несанкционированным вмешательством в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров). В результате аналитически-розыскных мероприятий работниками отдела противодействия киберпреступности в Запорожской области удалось даенонимизировать хакера. Им оказался житель Запорожья, который зарегистрирован в социальной сети «Вконтакте» под именем «Олег Хаджийский».



Также было установлено, что данный гражданин является администратором веб-ресурса «stealacc.store», с помощью которого осуществляется продажа логов (конфиденциальная информация пользователей всемирной сети Интернет по электронным платежным системам, пароли от почтовых ящиков, ключи от электронных кошельков криптовалют и прочее), которые были получены им в результате использования вредоносного программного обеспечения.



Кроме этого установлено, что для получения денежных средств за продажу вредоносного программного обеспечения мужчина использует собственную банковскую карточку Приватбанка. Следствие уже получило разрешение на доступ к сведениям о движении денежных средств на счет.

 
Верх