Хакерская сеть, разоблаченная СБУ в Одессе, продолжила работу

ADMIN

Administrator
Регистрация
18.07.2018
Сообщения
3 174
Баллы
180
Разоблаченная СБУ в Одессе крупная хакерская сеть продолжает работать. Об этом пишет хакер Sean Brian Townsend в Facebook.

Давайте разберемся с терминами. Dark net — сеть обособленная от Интернета, а deep web — часть которая вроде бы и доступна, но только если знать куда идти. Самый яркий пример и того и другого, даже не TOR, а внутренний корпоративный веб-сайт для сотрудников. Интернет вполне справляется с саморегуляцией, и у каждого провайдера есть специальный адрес [email protected] для жалоб. А самые хитренькие мошенники просто делают свой собственный узел и на жалобы конечно не отвечают. Такой отмороженный сервис называется bullet proof или абузоустойчивый,- отметил хакер.

По его словам, разоблаченный правоохранителями Whost является именно таким сервисом, а не Dark net. Кроме того, СБУ изъяло 150 серверов, что по мнению хакера мало, «как по количеству, так и по возможной прибыли».

В то же время, Whost продолжает отвечать на сообщения. Хакер отмечает, что спецслужбы вероятно пресекли деятельность одного из «абузоустойчивых» хостингов, но не заявленный. Также правоохранители могли задержать не всех организаторов whost и ДЦ, что позволяет ему продолжать работу.



Отмечается, что оперативники СБУ с партнерами из США прекратили деятельность мощной хакерской группировки, которая с 2007 года оказывала виртуальные услуги преступникам, создавая им условия для беспрепятственного осуществления противоправной деятельности.
 
Верх